Пирожное воздушное безе, рецепт с фото и пошагово

В настоящее время огромное количество людей любят сладкое. По этой причине с каждым годом появляются все новые и новые рецепты десертов. Однако, старые сладкие блюда не теряют своей популярности. В частности, такое сладкое блюдо, как безе сводит с ума миллионов граждан. Готовится же безе очень просто. Далее мы Вам расскажем о том, как приготовить вкуснейшее воздушное безе.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Крахмал — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления воздушного безе

  1. Первое, что нам нужно сделать при готовке безе, — это разбить яйца (важно, чтобы яйца были немного заранее охлаждены) и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков.
  2. Далее берем форму от миксера и помещаем в нее белки.
  3. После чего достаем миксер и начинаем взбивать белки. При этом взбивать белки нужно, начиная с малой скорости, заканчивая максимальной.
  4. Когда белки начнут постепенно пениться, то необходимо добавить понемногу сахарный песок. Важно засыпать именно понемногу, так как если засыпать сразу весь сахар, то белки просто осядут и не станут подниматься.
  5. Добиваемся, чтобы сахарный песок полностью растворился в белках.
  6. Затем просеиваем крахмал и аккуратно добавляем его. Перемешиваем в одном и том же направлении.
  7. Далее берем противень и застилаем его пищевой бумагой. После чего при помощи двух ложек укладываем кусочки безе на противень.
  8. Теперь необходимо разогреть духовку. Температура в духовке должна быть не более 130 градусов.
  9. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в ней приблизительно 1,5 часа.

По истечении указанного немного выше времени наше воздушное безе готово. Достаем его из духовки и угощаемся. Как видите, готовить безе не так сложно, зато продукт получается очень вкусным. Если Вам понравился данный рецепт безе, то оставьте пожалуйста свой комментарий к этому блюду!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК