В настоящее время огромное количество людей любят сладкое. По этой причине с каждым годом появляются все новые и новые рецепты десертов. Однако, старые сладкие блюда не теряют своей популярности. В частности, такое сладкое блюдо, как безе сводит с ума миллионов граждан. Готовится же безе очень просто. Далее мы Вам расскажем о том, как приготовить вкуснейшее воздушное безе.
Ингредиенты:
- Яйца — 4;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Крахмал — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления воздушного безе
- Первое, что нам нужно сделать при готовке безе, — это разбить яйца (важно, чтобы яйца были немного заранее охлаждены) и аккуратнейшим образом отделить желтки от белков.
- Далее берем форму от миксера и помещаем в нее белки.
- После чего достаем миксер и начинаем взбивать белки. При этом взбивать белки нужно, начиная с малой скорости, заканчивая максимальной.
- Когда белки начнут постепенно пениться, то необходимо добавить понемногу сахарный песок. Важно засыпать именно понемногу, так как если засыпать сразу весь сахар, то белки просто осядут и не станут подниматься.
- Добиваемся, чтобы сахарный песок полностью растворился в белках.
- Затем просеиваем крахмал и аккуратно добавляем его. Перемешиваем в одном и том же направлении.
- Далее берем противень и застилаем его пищевой бумагой. После чего при помощи двух ложек укладываем кусочки безе на противень.
- Теперь необходимо разогреть духовку. Температура в духовке должна быть не более 130 градусов.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в ней приблизительно 1,5 часа.
По истечении указанного немного выше времени наше воздушное безе готово. Достаем его из духовки и угощаемся. Как видите, готовить безе не так сложно, зато продукт получается очень вкусным. Если Вам понравился данный рецепт безе, то оставьте пожалуйста свой комментарий к этому блюду!