- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
- Яблоки — 5-7 шт
- Песочное печенье — 100 гр
- Шоколад — 100 гр
- Корица — 1/2 ч.л.
- Молоко — 4-5 ст.л.
Для начала с помощью маленького ножа необходимо удалить сердцевину яблока, а низ яблока немного срезать. Затем форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.
Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (4-5 столовых ложек молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке. Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 минут. Проверять середину пирога зубочисткой или сухим ножом. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!