Пирог «Яблочки с шоколадом», рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яблоки — 5-7 шт
  • Песочное печенье — 100 гр
  • Шоколад — 100 гр
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 4-5 ст.л.

Для начала с помощью маленького ножа необходимо удалить сердцевину яблока, а низ яблока немного срезать. Затем форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.

Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (4-5 столовых ложек молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке. Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.

Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 минут. Проверять середину пирога зубочисткой или сухим ножом. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК