Пирог с луком-пореем. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 упаковку замороженного слоеного теста оттаять так, как написано в инструкции.

1 кг лука-порея очистить, разрезать пополам, нарезать кусочками длиной 1-2 см, тщательно вымыть, дать стечь воде.

1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.

2 ст. ложки растительного масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, положить туда же лук-порей, тушить примерно 15—20 минут, охладить. Посыпать стол мукой и раскатать на нем слоеное тесто, положить раскатанное тесто в круглую форму для пирога (диаметром примерно 28 см), края аккуратно завернуть внутрь, дно несколько раз наколоть вилкой, выложить на него подготовленный лук-порей.

200 мл сливок взбить вместе с 6 яйцами, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом, полить этой смесью лук-порей.

Поставить пирог в предварительнго нагретую духовку.

Электроплита: примерно 250°

Гсиювая плита: 5-6

Время готовки: 30-40 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК