1 упаковку замороженного слоеного теста оттаять так, как написано в инструкции.
1 кг лука-порея очистить, разрезать пополам, нарезать кусочками длиной 1-2 см, тщательно вымыть, дать стечь воде.
1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
2 ст. ложки растительного масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, положить туда же лук-порей, тушить примерно 15—20 минут, охладить. Посыпать стол мукой и раскатать на нем слоеное тесто, положить раскатанное тесто в круглую форму для пирога (диаметром примерно 28 см), края аккуратно завернуть внутрь, дно несколько раз наколоть вилкой, выложить на него подготовленный лук-порей.
200 мл сливок взбить вместе с 6 яйцами, приправить солью, перцем, натертым мускатным орехом, полить этой смесью лук-порей.
Поставить пирог в предварительнго нагретую духовку.
Электроплита: примерно 250°
Гсиювая плита: 5-6
Время готовки: 30-40 минут.