Пирог с клюквой и смородиной, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакана
  • Сахар — 1 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Смородина — 2 ст.л.
  • Клюква — 1 ст.л.
  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром в пышную светлую массу.
  2. Затем добавить кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
  4. Перемешать так, чтобы не было комочков.
  5. Добавить смородину и клюкву, снова перемешать.
  6. Форму для пирога смазать маслом.
  7. Вылить в форму тесто.
  8. Выпекать пирог в духовке приблизительно 40-45 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК