Пирог «Райские яблочки» — запеченные яблоки с грецким орехом

Перейти к контенту

  1. 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 5 кисло-сладких яблока, 1/2 стакана рубленных грецких орехов, 1 /2 плитки темного шоколада, 1/2 пакетика ванилина, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, панировочные сухари, растительное масло для смазывания формы.
  2. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином в пену.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавить соду и муку.
  4. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4-6 частей и удалить сердцевину.
  5. Измельченные орехи смешать с тестом.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  7. Уложить в форму яблоки. Залить яблоки тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку.
  8. Запекать около 40-45 мин. Чтобы пирог не осел, во время выпечки не открывать дверцу духовки.
  9. Шоколад растопить на водяной бане и полить им сверху пирог.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК