Для теста
250 г пшен. муки просеять через сито в миску, добавить 1 ч. ложку соли.
125 г охлажденного сливочного масла натереть на терке и также прибавить к муке, муку и масло растереть между ладонями так, чтобы получились крошки, затем при перемешивании долить по каплям примерно 5 ст. ложек холодной воды, должно получиться эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить на 30 минут в холодное место.
Для фарша
750 г мякоти тыквы нарезать кубиками, тушить в 250 мл сухого яблочного вина “сидр” до мягкости, затем дать хорошо стечь жидкости и растереть тыкву в пюре с помощью миксера, к пюре прибавить при перемешивании 2 взбитых яйца, 150 г сметаны, 0,5 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку порошка карри, сок 1 лимона.
300 г вареного окорока нарезать кубиками, смешать с массой из тыквы. Тесто тонко раскатать, положить в большую плоскую форму для пирога (диаметром 30 см), так чтобы тесто покрыло дно и края формы. Внутрь положить приготовленную массу из тыквы и разровнять, посыпать 3 ст. ложками очищенных тыквенных семечек, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 200
Газовая плита: примерно 3
Время готовки: примерно 50 минут.
Примечание: Рецепт рассчитан на 6-8 порций, если пирог подают в качестве закуски, и на 4 порции, если его подают на ужин.