Пирог из тыквы. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

Для теста

250 г пшен. муки просеять через сито в миску, добавить 1 ч. ложку соли.

125 г охлажденного сливочного масла натереть на терке и также прибавить к муке, муку и масло растереть между ладонями так, чтобы получились крошки, затем при перемешивании долить по каплям примерно 5 ст. ложек холодной воды, должно получиться эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить на 30 минут в холодное место.

Для фарша

750 г мякоти тыквы нарезать кубиками, тушить в 250 мл сухого яблочного вина “сидр” до мягкости, затем дать хорошо стечь жидкости и растереть тыкву в пюре с помощью миксера, к пюре прибавить при перемешивании 2 взбитых яйца, 150 г сметаны, 0,5 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку порошка карри, сок 1 лимона.

300 г вареного окорока нарезать кубиками, смешать с массой из тыквы. Тесто тонко раскатать, положить в большую плоскую форму для пирога (диаметром 30 см), так чтобы тесто покрыло дно и края формы. Внутрь положить приготовленную массу из тыквы и разровнять, посыпать 3 ст. ложками очищенных тыквенных семечек, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 200

Газовая плита: примерно 3

Время готовки: примерно 50 минут.

Примечание: Рецепт рассчитан на 6-8 порций, если пирог подают в качестве закуски, и на 4 порции, если его подают на ужин.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК