Пирог из лаваша с сыром и творогом, рецепт с фото и пошагово

Готовить вкусно может абсолютно каждый. Для этого не нужно быть лучшим поваром на свете. Например, если кто-то не любит возиться с тестом, то это не значит, что он никогда в жизни не сможет приготовить вкусный пирог.

Чтобы не пачкаться в муке и не тратить много времени на то, чтобы потом отмыть кухню, можно просто заменить тесто обычным лавашем. Причем такой эксперимент точно завершится удачно. Блюдо, приготовленное на скорую руку, получится очень вкусным.

Попробовав пирог из лаваша с творогом и сыром, его определенно полюбят многие. Готовить такое блюдо очень просто, а в итоге получается очень мягкий и вкусный пирог. К тому же мало кто догадается, что за основу взят обычный готовый лаваш, а не тесто, на которое бы ушло большое количество времени.

Главное – следовать рецепту и делать все шаг за шагом, чтобы получить ожидаемый вкусный и великолепный результат.

Список ингредиентов:

  • 2 лаваша прямоугольной формы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм сметаны или кефира;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла.

Стоит отметить, что этих ингредиентов хватит как минимум на пять порций вкусного и простого ленивого пирога.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром и творогом

Для начала рекомендуется включить печь и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет нагреваться, стоит натереть сыр на терку, после чего полученный продукт необходимо объединить с творогом, перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать. Пока масса настаивается, необходимо взять форму для будущего пирога и хорошо смазать ее маслом.

Далее нужно приготовить заливку. Для этого либо в сметану, либо в кефир необходимо вбить два яйца, по желанию можно добавить соль. Спустя несколько минут нужно положить лаваш на форму таким образом, чтобы все его края свисали одинаково.

На первый слой кладется крест-накрест второй лаваш, после чего в него отправляется половина начинки из творога и сыра. Затем все нужно закрыть лавашем и залить его половиной заливки. Все то же самое проделывается со вторым листом, после чего лаваш крепко закрывается и сверху покрывается остатками сметаны.

Далее «тесто» отправляется в духовку ровно на один час. Для того, чтобы избежать подгорания, рекомендуется нарыть верх пирога фольгой. Как только он подрумянится, нужно продолжать выпекание непродолжительное время. Подается этот вкусный пирог в теплом виде. Данное блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. Можете быть в этом уверены.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК