Пасхальный кулич для сыроедов. Приготовление Пасхи

Перейти к контенту

Сладкий, невероятно вкусный кулич, который приятно удивит любого заботившегося о своем здоровье человека. А также позволит приобщиться к национальному празднику сыроеду. Рецепт действительно очень прост в приготовлении. Получившийся кулич богат всеми необходимыми для здоровья веществами и микро элементами

Ингредиенты:

  • Льняные семена 100 гр.
  • Пшеница 70 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Финики 250 гр.
  • Мед 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Вода

Полезные рецепты:

Пирог с орехами и изюмом

Творожная пасха с курагой

Пасхальный кулич

Приготовление Пасхальный кулич для сыроедов

  1. За 5-7 часов до начала приготовления замачиваем пшеницу. Через 2 часа сливаем воду, хорошенько промываем пшеничку и накрываем марлей.
  2. Льняные семена перемалываем в муку.
    Как только пшеница дала ростки помешаем их в блендер и перемалываем до однородной массы.
  3. Нарезаем маленькими ломтиками финики и курагу.
  4. Перемешиваем: финики, курагу, изюм, льняную муку и пророненную пшеницу.
  5. Затем добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
  6. Внутреннюю часть небольшой кастрюли покрываем пищевой пленкой и помещаем туда полученную массу для кулича.
  7. Ставим наше лакомство на пару часов в холодильник
  8. По прошествии времени, вытаскиваем кулич из холодильника, окутано снимаем пленку и украшаем мелко перемолотой кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК