Сладкий, невероятно вкусный кулич, который приятно удивит любого заботившегося о своем здоровье человека. А также позволит приобщиться к национальному празднику сыроеду. Рецепт действительно очень прост в приготовлении. Получившийся кулич богат всеми необходимыми для здоровья веществами и микро элементами
Ингредиенты:
- Льняные семена 100 гр.
- Пшеница 70 гр.
- Изюм 100 гр.
- Финики 250 гр.
- Мед 5 ст.л.
- Кокосовая стружка 150 гр.
- Вода
Полезные рецепты:
Приготовление Пасхальный кулич для сыроедов
- За 5-7 часов до начала приготовления замачиваем пшеницу. Через 2 часа сливаем воду, хорошенько промываем пшеничку и накрываем марлей.
- Льняные семена перемалываем в муку.
Как только пшеница дала ростки помешаем их в блендер и перемалываем до однородной массы. - Нарезаем маленькими ломтиками финики и курагу.
- Перемешиваем: финики, курагу, изюм, льняную муку и пророненную пшеницу.
- Затем добавляем кокосовую стружку и мед. Перемешиваем до однородной массы.
- Внутреннюю часть небольшой кастрюли покрываем пищевой пленкой и помещаем туда полученную массу для кулича.
- Ставим наше лакомство на пару часов в холодильник
- По прошествии времени, вытаскиваем кулич из холодильника, окутано снимаем пленку и украшаем мелко перемолотой кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!