Калорийность: 100 гр — 100 ккал
Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для крема:
- Овсяные хлопья — 100 гр
- Йогурт обезжиренный — 350 гр
- Банан — 80 гр
- Хурма — 2 шт
- Персик или нектарин — 140 гр
- Корица — по вкусу
Ингредиенты для крошки:
- Орехи — 20 гр
- Цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли — 30 гр
Рецепт приготовления овсяного десерта с хурмой и персиком
Сначала овсяные хлопья нужно залить йогуртом, посыпать корицей и перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке и добавить к хлопьям. Хурму очистить от шкурки и порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом и перемешать.
Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку. Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!