Овсяный десерт с хурмой и персиком, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

Калорийность: 100 гр — 100 ккал

Ингредиенты для десерта

Ингредиенты для крема:

  • Овсяные хлопья — 100 гр
  • Йогурт обезжиренный — 350 гр
  • Банан — 80 гр
  • Хурма — 2 шт
  • Персик или нектарин — 140 гр
  • Корица — по вкусу

Ингредиенты для крошки:

  • Орехи — 20 гр
  • Цельнозерновые/кукурузные хлопья или мюсли — 30 гр

Рецепт приготовления овсяного десерта с хурмой и персиком

Сначала овсяные хлопья нужно залить йогуртом, посыпать корицей и перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке и добавить к хлопьям. Хурму очистить от шкурки и порезать кубиками. Персик нарезать мелкими кубиками. Добавить фрукты к овсянке с йогуртом и перемешать.

Орехи и цельнозерновые хлопья или мюсли измельчить в кофемолке или в блендере в крошку. Выложить овсяный крем с фруктами в порционные стаканы или креманки (разделить данное количество крема на 4 порции), сверху посыпать ореховой крошкой и поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК