Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

  • 450 гр яблок
  • 115 гр муки
  • 115 гр сахарной пудры
  • 90 мл молока
  • 50 гр растопленного слив. масла
  • 2 яйцца
  • 1 ч.л. свежего тёртого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 75 гр размягчённого сливочного масла
  • 115 гр сахарной пудры
  • 5 мл ванильной эссенции
  • Сахарная глазурь — для посыпки

Для начала следует помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы диаметром 22 см. Затем все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.

Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё примерно на 20-25 минут. Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК