- 450 гр яблок
- 115 гр муки
- 115 гр сахарной пудры
- 90 мл молока
- 50 гр растопленного слив. масла
- 2 яйцца
- 1 ч.л. свежего тёртого мускатного ореха (по желанию)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 75 гр размягчённого сливочного масла
- 115 гр сахарной пудры
- 5 мл ванильной эссенции
- Сахарная глазурь — для посыпки
Для начала следует помыть и почистить яблоки, убрать сердцевину, порезать дольками и выложить на дно формы диаметром 22 см. Затем все ингредиенты для теста взбить миксером и вылить на яблоки, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать 40-45 минут до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог из духовки, выложить на него крем, разровнять и поставить опять в духовку ещё примерно на 20-25 минут. Готовый пирог остудить полностью в форме, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сахарной глазурью.
Приятного аппетита!