Необычный яблочный пирог, рецепт с фото и пошагово

  • 1 кг. яблок 
  • 3 яйца 
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 
  • 150 мл. молока 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • цедра 1 лимона 
  • 150 гр. муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 ч.л. корицы 
  • щепотка соли 
  • 30 гр. сливочного масла 

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. 

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК