Мороженое из бананов и йогурта, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

Мороженое из бананов и йогурта это приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый видподсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат — медовыйпри использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока,карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого

сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 150г густого йогурта
  • 40г мёда
  • 3 ст ложки сгущённого молока
  • 4 ложки варёного сгущённого молока
  • 2 ст ложки сахарной пудры
  • 4-5 ст ложек варенья/джема

Готовим морожение

  1. Бананы должны быть спелыми и ароматными. Зеленоватые жёсткие бананы или
    переспевшие бананы лучше не использовать.
  2. Бананы нарезать маленькими кубиками или тонкими кружочками и заморозить.
  3. Замороженные бананы вынуть из морозильника и оставить оттаивать на 5 минут.
  4. Добавить йогурт.
  5. Взбить погружным блендером.
  6. После взбивания должна получиться густая, тянущаяся, однородная
    бежевая масса.
  7. Положить один из видов подсластителя.
  8. Взбить ещё раз до достижения однородного цвета.
  9. Готовое мягкое мороженое можно подавать сразу. Или можно положить его в
    контейнер и убрать в морозильник, чтобы оно заморозилось до твёрдости.
  10. При подаче мороженое можно посыпать тёртым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК