Морковный торт классический рецепт, рецепт с фото и пошагово

  1. 0.5 кг моркови очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. 140 г изюма промыть, замочить в теплой воде, откинуть на дуршлаг, обвалять в муке.
  2. 300 г мухи просеять через волосяное сито, добавить 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. молотой гвоздики, перемешать.
  3. 4 яйца взбить с 350 г сахара в густую пену. Ввести 200 мл растительного масла, морковь и изюм, перемешать. В полученную массу всыпать муку с пряностями, перемешать до образования однородного теста без комочков.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, заполнить тестом, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180-190 С духовку на 45 мин. Остудить корж на решетке. Приготовить крем: 1 апельсин залить водой и проварить на протяжении 2 мин.
  5. Плод остудить, разрезать пополам, выжать сок, мякоть вместе с кожурой растереть в пюре при помощи блендера.
  6. 400 г жирных сливок взбить со 130 г сахарной пудры, соединить с апельсиновой массой.
  7. Пирог разрезать на 2 коржа, пропитать их апельсиновым соком, смазать кремом, сложить стопкой.
  8. Покрыть изделие со всех сторон сливочным кремом, убрать в холодильник на 2 ч для пропитки.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК