- 1,5 стакана муки + 1 ст/л для обваливания винограда
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 стакана винограда
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана меда
- 2 яйца
- 85 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
- 2 ст.л. сливочного масла порезанного на мелкие кусочки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- Щепотка соли
Сперва необходимо просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем взбить сливочное масло с сахаром, до гладкости и легкой структуры. Ввести яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавить оливковое масло, ваниль и лимонную цедру. Взбить на высокой скорости немного. Поочередно добавить частями мучную смесь и вино.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Посыпать и обвалять виноград мукой. Разложить ягоды поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и печь около 25 минут. Затем разложить кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности пирога.
Выпекать ещё примерно 15-20 минут. Пирог должен быть золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить его в форме приблизительно на 10 минут.
Приятного аппетита!