- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- Сода, соль
Сперва необходимо тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Затем добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Есть еще и другой вариант украшения мандаринового торта по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Приятного аппетита!