Любимый вишневый пирог, рецепт с фото и пошагово

  • 400-500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 500 гр вишен
  • 6 ст.л сахара
  • 3 ст.л крохмала
  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока — для смазывания

Для начала молоко нужно слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в течение 40 минут. В это время уже можно готовить начинку.

Разморозить вишни и слить с них немного сока (50 гр), добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипения. В холодный вишневый сок добавить крахмал и тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой около 3 см.

Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК