- Мука — 3 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 250 гр
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 стакан
Чтобы начать приготовление этого пирога вам нужно заранее приготовить все продукты, которые понадобятся в процессе. Для начала вам нужно растереть маргарин и муку до однородной массы. Дальше взбейте сахар с яйцами, сделать это можно с помощью миксера. Затем нужно добавить соду, гашёную уксусом. После этого возьмите лимон и опустите на пару секунд в кипяток. Потом возьмите крупную тёрку и натрите на ней лимон.
Когда вы натёрли, лимон смешайте его с сахарным песком. После этого вам нужно раскатать тесто в 2 пласта, но чтобы один из них был больший. Возьмите больший пласт тесто и положите на него сахар с лимоном. Потом возьмите меньший пласт теста и положите сверху лимона с сахаром. Дальше нужно верх теста смазать яйцом. Это нужно для того, чтобы пирог был золотистым. Поставьте пирог в духовую печь на 30 минут.
Приятного аппетита!