Итальянский десерт «Зукотто», рецепт с фото и пошагово

  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Яйца — 8 шт
  • Сливки 35% — 1 литр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Темный шоколад — 200 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Фундук — 50 гр
  • Зефир — 50 гр
  • Коньяк — 2 ст.л
  • Ликер Амаретто — 2,5 ст.л.

Сперва необходимо взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит. Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку. Зефир нарезать кусочками. 100 мл сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.

Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую — половину растопленного шоколада. Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.

Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум. Готовый Зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК