- 500 гр пряников
- 500 гр сметаны
- 2 банана
- 100 гр сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов
Сперва пудру смешиваем со сметаной. Затем пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы — 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все — тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Приятного аппетита!