Холодный торт с бананом, рецепт с фото и пошагово

  • 500 гр пряников
  • 500 гр сметаны
  • 2 банана
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 стакан чищеных орехов

Сперва пудру смешиваем со сметаной. Затем пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы — 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все — тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК