Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления.
Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.
Для приготовления грушевого штруделя нам потребуется:
- Мука — 2 ст.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо — 3 шт.
- Груши — 3 шт.
- Сахар — 25 г
- Сахар тростниковый — 25 г
- Корица — 15 г
- Соль — 5 г.
Приготовление “Грушевый штрудель из слоеного теста”
- Взбейте 2 яйца с солью и сахаром, добавьте четверть стакана воды и перемешайте.
- Растопите 50 г масла и потом добавьте к яичной смеси. Всыпьте просеянную муку и потом замесите тесто, оно должно быть мягким. Далее заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
- Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкой соломкой.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, если потребуется — растяните края руками.
- Противень застелите антипригарным листом или бумагой для выпекания, положите сверху тесто.
- Настругайте тонкими лепестками оставшееся сливочное масло, если оно холодное, а если теплое — смажьте.
- Выложите на тесто груши, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет. Хорошо защипните края и положите рулет швом вниз. Сверху сделайте надрезы острым ножом.
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте штрудель со всех сторон.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем смажьте вновь яйцом и выпекайте еще минут 5.