- 80 г муки
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 20 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 230 мл молока
- 160 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 60 г сливочного масла
Сначала готовим бисквит.
- В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
- Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
- В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Время выпекания зависит от духовки.
- У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
- Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
- Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут.
- Остывший бисквит разрезаем пополам.
- Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
- Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
- Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
- Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
- Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.