Готовим сами Торт «Апшерон», рецепт с фото и пошагово

  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Орехи грецкие или арахис — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Ванилин — на кончике ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сладкая вода — для пропитки

Сперва орехи нужно не сильно измельчить. Затем для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 минут. Добавить орехи и перемешать. Просеять в тесто муку и взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 30-40 минут. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 3 коржа. Для крема №1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема №2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК