- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 200 гр
- Орехи грецкие или арахис — 100 гр
- Мука — 100 гр
- Ванилин — на кончике ложки
- Молоко — 150 мл
- Желток — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 150 гр
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сладкая вода — для пропитки
Сперва орехи нужно не сильно измельчить. Затем для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 минут. Добавить орехи и перемешать. Просеять в тесто муку и взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 30-40 минут. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 3 коржа. Для крема №1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема №2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!