- Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые)
- Мука — 1,5 стакана
- Йогурт — 1 стакан
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель
- Сметана — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Мука — 2 ст.л.
Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!