Готовим сами Пирог «Неженка», рецепт с фото и пошагово

  • Яблоки — 5 шт (лучше взять зеленые)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель
  • Сметана — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 2 ст.л.

Сперва взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Затем вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.

Далее готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК