- Жидкость — 250 мл
- Мука — 180 гр
- Масло сливочное — 120 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль — 3 гр
- Маргарин — 40 гр
- Пудра сахарная — 160 гр
- Крахмал кукурузный — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 200 гр
- Ваниль — 1 гр
- Слива — 12 шт (крупная, мягкая)
- Банан — 2 шт
- Малина — 150 гр
Сначала готовим тесто на 4 коржа. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте. В тесте не должно быть комочков.
Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.
Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.
На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом. Снова укладываем корж, крем, фрукту. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение. Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.
Приятного аппетита!