Готовим сами Фруктовый торт, рецепт с фото и пошагово

  • Жидкость — 250 мл
  • Мука — 180 гр
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 3 гр
  • Маргарин — 40 гр
  • Пудра сахарная — 160 гр
  • Крахмал кукурузный — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Ваниль — 1 гр
  • Слива — 12 шт (крупная, мягкая)
  • Банан — 2 шт
  • Малина — 150 гр

Сначала готовим тесто на 4 коржа. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте. В тесте не должно быть комочков.

Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.

Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.

На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом. Снова укладываем корж, крем, фрукту. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение. Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК