Готовим сами Домашний зефир, рецепт с фото и пошагово

  • Сахар — 200 гр
  • Белки яичные — 200 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Сироп по вкусу — 200 гр
  • Пудра сахарная

Для начала выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. Охлажденные белки хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо взбиваем. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа. Затем вырезам фигурки нужной формы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК