Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.
Ингредиенты:
- Перезрелые бананы — 500 гр
- Сахар — 180 гр
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Бадьян — 1 звездочка
Рецепт приготовления бананового варенья
Для начала разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, бадьян и лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Как только варенье закипит, сразу же выключаем.
Примерно через 3-4 часа вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!