Фруктовая шарлотка с глазурью в мультиварке

  • 1 стакан муки
  • 400 гр консервированных персиков
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 яблока
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 50 гр сливочного масла
  • Горсть нарезанных грецких орехов

Сперва необходимо миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, влить в чашу тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Готовить 50 минут. Выложить шарлотку на блюдо.

Приготовить глазурь. Смешать в чаше какао, сахар и молоко. В том же режиме довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, 5 минут. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК