- 200 гр печенья
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр творога
- 150 гр клубники
- 20 гр кокосовой стружки
- 2 ст.л. сахарной пудры
Сперва печенье (например, детское) поломать на кусочки и поместить в блендер и измельчить в крошку. Затем переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник примерно на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!