Десертные шарики с клубникой, рецепт с фото и пошагово

  • 200 гр печенья
  • 90 гр сливочного масла
  • 150 гр творога
  • 150 гр клубники
  • 20 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Сперва печенье (например, детское) поломать на кусочки и поместить в блендер и измельчить в крошку. Затем переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник примерно на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК