Быстрый шоколадный торт, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 1 ½ стак.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция или ванилин — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Вода — 1 стак. 
  • Ягоды (для украшения) — по вкусу
  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать форму маслом.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. В небольшой чашке смешать уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавить к сухой смеси. 
  4. Залить массу стаканом воды, сделать однородную смесь.
  5. Выпекать тортик около 35 минут, готовность проверить зубочисткой.
  6. Когда корж остынет, смазать его любимой глазурью. Украсить торт ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК