Блинный торт «Маковка», рецепт с фото и пошагово

  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яичный желток — 3 шт
  • Мак — 2 ст.л.

Сперва необходимо приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Затем добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.

Далее нужно приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК