- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Молоко — 700 мл
- Мука — 300 гр
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яичный желток — 3 шт
- Мак — 2 ст.л.
Сперва необходимо приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Затем добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Далее нужно приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!