Бисквитный рулет с вареньем, рецепт с фото и пошагово

  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 5-6 ст.л. варенья или джема
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара

Сначала печем бисквит. Для того, чтобы испечь бисквит нужно отделить желтки от белков. Белки вбиваем в миску. Это делать нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белки. Белки будем взбивать с сахаром до стоячих пиков. Белки взбились до стоячих пиков, и теперь вводим в белки по одному желтку, не переставая взбивать миксером. Белковая масса уже готова. Теперь осталось только добавить муку. Муку пересыпаем в сито и сейчас будем сразу же взбивать миксером, и просеивать муку в тесто.

Тесто готово, и теперь будем его перекладывать на противень. Его нужно распределить по всему противню одинаково, равномерно, чтобы толщина самого слоя теста была везде одинаковая. Тесто уже готово к отправке в духовку, ставим на температуру 180 градусов и выпекаем где-то около 20 минут. Бисквит испекся, отделяем его от стеночки противня по одну и по другую сторону.

Теперь выкладываем на стол мокрое полотенце. Сюда выкладываем бисквит. Снимаем пергаментную бумагу, это всё нужно делать, когда бисквит ещё только-только вытащен из духовки. Снимаем пергаментную бумагу с него, перекладываем его другой стороной и теперь аккуратно берем его прям с полотенцем вместе, скручиваем. Теперь оставляем на некоторое время, буквально минут 15 где-то, чтобы он остыл, полностью остыл. В это время приготовим начинку для этого рулета.

Приготовим сироп. Сироп готовим с пропорцией 1 чашка воды на полчашки сахара. Прокипятим и остудим. Это будет сироп для пропитки бисквитного рулета и делаем теперь начинку. Берем варенье или джем, можно любой варенье. И сметану, и всё это смешиваем. Никакого сахара не нужно, так как в джеме достаточно сахара. Это всё тщательно перемешиваем. Сметану в джем нужно добавлять понемножку. Выливаем немного сметаны, чтобы получилась однородная консистенция, которую можно намазать на рулет.

Теперь разворачиваем рулет, пропитываем его сиропом. Бисквитные рулеты, как и бисквитные торты, очень любят, когда их пропитывают сиропом, они получаются такие влажненькие, не сухие. Тоже пропитываю края обязательно, так как края у бисквита всегда более сухие, чем середина. И теперь промазываем уже начинкой.

Хорошо промазываем и опять его аккуратно скручиваем. Начинка жидкая, нужно смотреть, чтобы она не вытекала. Кладем рулет уже на ту часть, где он сходится. Если есть время, такому рулету нужно настояться где-то около часа, но если нет времени, то его можно в принципе и сразу подавать к столу.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК