Банановый пудинг — это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии!
Ингредиенты (на 2 такие порции):
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 70 г
- Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Желтки — 2 шт.
- Печенье — 14 шт.
- Бананы — 2 шт.
Приготовление “Банановый пудинг”
- Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
- Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
- Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
- Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
- В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
- Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Приятного аппетита!