Банановый пирог, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Банан — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Пудра сахарная — для посыпки
  1. Сперва бананы тщательно разомните.
  2. Затем размягченное масло и сахар перемешайте миксером.
  3. Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
  4. Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
  5. Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
  6. Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.
  7. Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу).
  8. Затем залейте тесто. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте туда пирог приблизительно на 40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК