- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Банан — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Пудра сахарная — для посыпки
- Сперва бананы тщательно разомните.
- Затем размягченное масло и сахар перемешайте миксером.
- Добавьте банановую мякоть. Перемешайте.
- Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
- Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости.
- Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.
- Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу).
- Затем залейте тесто. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте туда пирог приблизительно на 40 минут.
Приятного аппетита!