Банан под шубой — вкусный десерт, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Банан — 1-2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 0, 5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Грецкие орехи для украшения
  1. Сразу я подготовила основные продукты для десерта.
  2. Очистила банан и выложила его на продольное блюдо.
  3. Блендером смешала творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
  4. На банан ложкой стала выкладывать шубу. Банан одела в шубу.
  5. Приготовила шоколадную глазурь. Смешала какао, сахар, молоко и сливочное масло, варила 5-7 минут до густоты. Дала глазури остыть.
  6. Покрасила шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределила глазурь по творожной массе. Украсила грецким орехом и отправила в холодильник на 2 часа.
  7. Десерт не выдержал такого срока, был съеден через час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК