Артишоки с соусом «винегрет». Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


8 подготовленных артишоков положить на несколько минут в подсоленную воду, вынуть, дать хорошо стечь воде и опустить в кипящую воду (4-5 л). Добавить 6 ст. ложек уксуса, настоенного на пряных травах, довести до кипения, варить 30-40 минут до готовности (артишоки готовы, если их листья легко отрываются)

Вынуть артишоки из кастрюли и повернуть их верхушками вниз, чтобы стекла вода из промежутков между листьями.

Для соуса «винегрет»

смешать 200 мл растительного масла с 5-6 ст. ложками уксуса из белого вина, 2 чайными ложками не очень острой горчицы. Добавить 2 ст. ложки измельченной петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука, 1 ст. ложку измельченных листиков кервеля, 1 ст. ложку измельченных листиков базилика. Приправить солью и свежесмолотым перцем. Каждый артишок поместить на десертную тарелку, отрывать листья, начиная снизу, каждый обмакивать нижним концом в соус, мякоть артишоков снимать с листьев зубами, остатки листьев в пищу непригодны. Когда все листья артишоков будут оборваны, нужно очистить донышки артишоков от несъедобного пуха ножом, донышки артишоков порезать кубиками и съесть с оставшимся соусом.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК