Ананасовый пирог, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Коричневый сахар — 120 гр
  • Ананасы (кольца) — 4-5 шт
  • Сливочное масло — 170 гр
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — 2 гр

Сперва необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем подготовить форму для выпекания. Обернуть разъёмную форму диаметром 20-23 см фольгой (чтобы масло не вытекало при выпекании). В небольшом сотейнике растопить 50 гр сливочного масла и 120 гр коричневого сахара. Варить примерно 2-3 минуты до появления пузырьков. Снять с огня и вылить в форму для выпекания. Равномерно распределить по дну. Поверх сахарной смеси выложить кольца ананаса.

Приготовить тесто. В большой миске взбить 120 гр сливочного масло (комнатной температуры) с сахаром до однородности. Затем по одному ввести яйца, хорошо взбить. Добавить сметану (комнатной температуры), хорошо перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму сверху ананасов. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 45-55 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК