- 700 г сметаны 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
- 1-2 шт. апельсина (для украшения)
- 1 ст. сахара
- 1 упак. сахара ванильного
- Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
- Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
- Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
- В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
- Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
- печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
- творог 250 гр
- сметана 5 ст л
- сахарная пудра 3 ст л
- масло сливочное 100гр размягченное
- чернослив по вкусу
- какао для украшения
- кофе, уже готовый, немного
- Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла).
- Добавить масло.
- Чернослив распарить, порезать.
- Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
- Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
- Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить.
- Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
- Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока.
- Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
- Дать пропитаться.
- Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
- Изюм (запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 упаковка
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
- Крекеры ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
- В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
- Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
- Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
- Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
- Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!
- 500 г сметаны
- 200 г консервированных персиков
- 100 г печенья
- 100 г сахара
- 2 пакета разноцветных желе
- 10 г ванильного сахара и желатина
- Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой.
- Персики порезать, а печенье поломать крупными кусочками.
- Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.
- Сметану, сахар, ванильный сахар взбить.
- Добавить остывший желатин.
- Добавить персики, печенья и кусочки желе.
- Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника,
- виноград,
- смородина,
- киви (возможны и другие ягоды)
- 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
- Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
- Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
- Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
- Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
- 4 яйца,
- по одному стакану сахара и муки.
- бананы,
- консерв. ананасы,
- 2-3 апельсина.
- 1 литр 25%-ной сметаны,
- – ст.сахара,
- 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
- Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
- Остывший бисквит нарезать кубиками.
- Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
- Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
- Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
- Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
- Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
- Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
- Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
- Затем перевернуть торт на блюдо.
- Мука — 170 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сметана — 500 гр.Желатин — 30 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Киви — 1 шт.
- Банан — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово.
- Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками. Киви нарезать кубиками.
- Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.
- Бананы нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.
- Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.
- Сметану тщательно взбить с сахаром.
- Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
- В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
- Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
- Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!