Торт «Пизанская башня», рецепты с фото и пошагово

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  • Мед – 500 гр.
  • Сода – 3 ч. л.
  • Мука – 8-10 ст.
  • Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  • Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
  1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
  2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
  5. Каждую часть раскатать очень тонко
  6. Вырезать коржи
  7. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
  8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
  9. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
  10. Обрезки хорошо измельчать скалкой
  1. Растворить кофе в кипятке.
  2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
  4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом.
  5. Орехи измельчить
  6. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  7. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

Любителям сметанного крема должен понравиться

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК