Торт «Изумрудная черепаха», рецепт с фото и пошагово

  • Мука — 450-470 гр
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.

Сперва лучше сварить крем. Для этого в кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Далее берём тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой и украшаем киви.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК