Жаркое из баранины с бамией. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

500 г стручков бамии вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, положить в кипящую сол. воду, варить около 5 минут, слить воду.

750 г баранины (с костреца) промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной в палец.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками.

4 ст. ложки оливкового масла нагреть в кастрюле для тушения, обжарить в нем баранину, добавить лук и чеснок, жарить вместе с мясом, посыпать 1 ст. ложкой порошка карри, пожарить еще совсем немного, долить 125 мл вермута, закрыть кастрюлю крышкой, жарить еще около 30 минут при слабом нагреве.

2 мясистых помидора обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками, вместе со стручками бамии добавить к баранине и тушить еще около 15 минут под закрытой крышкой.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК