500 г стручков бамии вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, положить в кипящую сол. воду, варить около 5 минут, слить воду.
750 г баранины (с костреца) промыть, обсушить, нарезать полосками толщиной в палец.
1 луковицу и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками.
4 ст. ложки оливкового масла нагреть в кастрюле для тушения, обжарить в нем баранину, добавить лук и чеснок, жарить вместе с мясом, посыпать 1 ст. ложкой порошка карри, пожарить еще совсем немного, долить 125 мл вермута, закрыть кастрюлю крышкой, жарить еще около 30 минут при слабом нагреве.
2 мясистых помидора обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками, вместе со стручками бамии добавить к баранине и тушить еще около 15 минут под закрытой крышкой.