Жареный морской окунь с лимонами и зеленым луком на гриле

Морской окунь это рыба, которая прекрасно готовится на гриле целиком, наполненная ароматическими ингредиентами. Здесь Айша Нурджаджа, шеф-повар ресторана «Shuka» в Нью-Йорке, заправляет рыбу лимоном и зеленью. При легком обугливании кожа рыбы становится хрустящей и вкусной. 

Один из способов гарантировать, что ваша рыба легко снимется с гриля- это иметь чистые, хорошо смазанные решетки, и если вы готовы пожертвовать парой дополнительных пучков зеленого лука, положите их на гриль, а затем положите рыбу сверху. Зеленый лук сгорит, но рыба высвободится. Листья фенхеля работают точно так же. Мистер Нурджаджа накрывает рыбу слегка заправленным салатом из рукколы — но это так же вкусно само по себе.

Ингредиенты для приготовления морского окуня

  • 5 лимонов
  • 4 целых морских окуня среднего размера, очищенных от костей и выпотрошенных (см. Советы)
  •  Соль
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 4 веточки свежего орегано
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для решеток гриля
  • 2 пучка зеленого лука, обрезанные

Как готовить морского окуня на гриле

  1. Приготовьте гриль на углях до тех пор, пока угли не станут пепельными и горячими, или нагрейте гриль на углях до высокой температуры. Или разогрейте бройлер (см. Советы).
  2. Нарежьте 3 лимона ломтиками толщиной в 1 см и выбросьте все косточки. Промокните рыбу насухо внутри и снаружи и посолите внутри. Поместите ломтики лимона внутрь рыбы, затем положите тимьян и орегано поверх лимона. Если рыба не закрывается вокруг начинки, завяжите рыбу закрытой в двух местах кухонным шпагатом. Смажьте рыбу с обеих сторон 4 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Добавьте зеленый лук, щепотку соли и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Разрежьте 2 оставшихся лимона пополам, удалив все семена.
  4. Протрите решетку гриля дочиста, затем протрите промасленным кухонным полотенцем или пачкой бумажных полотенец. Если ваш гриль может вместить все, поместите все сразу. В противном случае начните с зеленого лука и лимонов, срежьте боками вниз. Приправьте одну сторону каждой рыбы солью и положите соленой стороной вниз на решетку рядом с зеленым луком и лимонами. Гриль (накрыть крышкой, если используется газовый гриль), поворачивая один раз, пока лимоны и зеленый лук не станут мягкими и слегка обугленными, 3-4 минуты для зеленого лука и 5 минут для лимонов. Жарьте рыбу на гриле, пока кожа не освободится естественным образом от решетки, около 6 минут, затем посолите другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности еще около 6 минут. Проверьте готовность, воткнув нож для очистки овощей в середину рыбы; при осторожном прикосновении к нижней губе или внутренней стороне запястья она должна казаться горячей.
  5. Выложите зеленый лук на сервировочное блюдо и разложите половинки лимона по бокам. Переложите рыбу на блюдо, снимите бечевку и подавайте на стол.

Полезные советы

Морской окунь также известны как ората, дорада и морской лещ. Можно заменить рыбу на маленьких красных окуней или черного морского окуня. Попросите торговца рыбой выпотрошить, очистить рыбу от костей и чешуи, создав большую полость для фарша.

Вы можете жарить все на противнях примерно в 15 сантиметрах от источника тепла. Вам придется жарить порциями, поэтому начните с зеленого лука и лимона, а затем жарьте рыбу, переворачивая все один раз на полуготовности.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК