Жареные стручки бамии. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


300 г стручков бамии вымыть, обсушить, обрезать кончики с обеих сторон.

250 мл слегка подсоленной воды, подкислить небольшим количеством уксуса, довести до кипения, варить в ней бамию примерно 3 минуты, бамию вынуть и дать хорошо стечь воде.

Перемешать 4 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 ч. ложки кайенского перца, обвалять в этой смеси стручки бамии.

Растительный жир нагреть в кастрюле примерно до 180 градусов и изжарить в кипящем жире стручки бамии, добавляя их небольшими порциями.

Примечание: подавать как горячую закуску с только что натертым на терке пармезанским сыром.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК