Запеканка с картофелем и рыбой, рецепт с фото и пошагово

  • 5-6 карофеля
  • 500 г рыбы
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • сыр
  • зелень
  • сливки
  1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
  2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
  3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
  4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
  7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
  8. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
  9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
  10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
  11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
  12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК