- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
- Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
- И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
- Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
- Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
- Зелень мелко рубим.
- В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
- В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
- Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
- Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
- Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
- Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
- Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.
Приятного аппетита!