Запеченый итальянский фенхель. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 кг кочанчиков фенхеля очистить, разрезать сначала пополам вдоль, а затем на дольки, вымыть, опустить в кипящую сол. воду, бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг.

100 г лука-шалота очистить, порезать.

40 г слив. масла растопить, тушить в нем лук, пока он не станет прозрачным, добавить фенхель, приправить солью, перцем, закрыть, тушить около 10 минут, долить сок 1 апельсина, открыть и продолжать тушить, пока не испарится вся жидкость. Фенхель положить в плоскую, смазанную жиром форму для запеканки.

2 ст. ложки пармезанского сыра смешать с 2 ст. ложками толченых сухарей и посыпать ими фенхель, сверху посыпать 2 ст. ложками семян пинии. 1 ст. ложку сливочного масла нарезать мелкими кусочками и разложить поверх сыра с сухарями. Форму поставить на решетку в духовку

Электроплита: примерно 200°

Газовая плита: примерно 3

Время готовки: 20-25 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК