Запеченный итальянский фенхель. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


4 маленьких кочанчика фенхеля (примерно 750 г) очистить, вымыть, отрезать зелень (не выбрасывать), кочанчики разрезать пополам вдоль.

60 г слив. масла растопить, потушить в нем разрезанные кочанчики фенхеля 15-20 минут, приправить солью, положить в один слой в смазанную жиром плоскую форму дли запеканки.

2 яйца перемешать с 125 мл молока, 3 ст. ложками овсяных хлопьев и залить этой смесью фенхель.

400 г вареного окорока нарезать полосками, разложить поверх фенхеля, посыпать 100 г натертого мягкого сыра, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 200

Газовая плита: примерно 4

Время готовки: примерно 30 минут.

Запеченный фенхель украсить мелко порубленной зеленью фенхеля.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК