4 маленьких кочанчика фенхеля (примерно 750 г) очистить, вымыть, отрезать зелень (не выбрасывать), кочанчики разрезать пополам вдоль.
60 г слив. масла растопить, потушить в нем разрезанные кочанчики фенхеля 15-20 минут, приправить солью, положить в один слой в смазанную жиром плоскую форму дли запеканки.
2 яйца перемешать с 125 мл молока, 3 ст. ложками овсяных хлопьев и залить этой смесью фенхель.
400 г вареного окорока нарезать полосками, разложить поверх фенхеля, посыпать 100 г натертого мягкого сыра, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 200
Газовая плита: примерно 4
Время готовки: примерно 30 минут.
Запеченный фенхель украсить мелко порубленной зеленью фенхеля.