6 бататов одинакового размера (по 200 г) вымыть, вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого слив. масла, печь в предварительно нагретой духовке при 250° (газовая плита — 5) 40-60 минут; через 20 минут клубни наколоть вилкой. Испеченные бататы разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть.
Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку шерри, перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки.
2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки пармезанского сыра, перемешать, разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов, покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания
Электроплита: примерно 200
Газовая плита: примерно 5
Время готовки: примерно 10 минут.