Хочу вам представить одно из вкуснейших молдавских национальных блюд. Суп «Зама», весьма необычный куриный суп. Оригинальность этого рецепта заключается в ингредиентах. Уверен, что вам понравится этот необычный суп.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 2 стакана зеленой фасоли
- 4 луковицы
- зеленый лук
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- немного сельдерея
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана кваса
- соль
- перец
- зелень
Полезные рецепты:
Приготовление
- Приготовить бульон из цыпленка, положить в него нарезанные овощи (зеленую фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей ), варить до готовности 15-20 минут.
- К концу варки влить прокипяченный квас, заправить солью, перцем, пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня.
- Затем взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю и хорошо перемешать, не давая завариться белку.
Приятного аппетита!