Зама с цыпленком — национальное молдавское блюдо

Хочу вам представить одно из вкуснейших молдавских национальных блюд. Суп «Зама», весьма необычный куриный суп. Оригинальность этого рецепта заключается в ингредиентах. Уверен, что вам понравится этот необычный суп.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 стакана зеленой фасоли
  • 4 луковицы
  • зеленый лук
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • немного сельдерея
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 стакана кваса
  • соль
  • перец
  • зелень

Полезные рецепты:

Грибной суп с клецками

Самый простой суп без мяса

Кюфта-бозбаш

Приготовление

  1. Приготовить бульон из цыпленка, положить в него нарезанные овощи (зеленую фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей ), варить до готовности 15-20 минут.
  2. К концу варки влить прокипяченный квас, заправить солью, перцем, пряной зеленью, дать закипеть и сдвинуть с огня.
  3. Затем взбить яйцо со сметаной, влить в кастрюлю и хорошо перемешать, не давая завариться белку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК