Яблочный сыр в домашних условиях, рецепт с фото и пошагово

Яблочный сыр  —  полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья. Исключительно из натуральных продуктов.

  • яблоки 7 кг
  • сахар 2 кг
  • корица 6 щепотки
  • ваниль 3 щепотки

Яблоки помыть, вырезать сердцевинку, нарезать дольками, перемешать с сахаром и поставить под гнёт на 36 часов. Затем слить образовавшийся сок и выпарить половину его объёма в открытой посуде.

Залить яблоки получившимся сиропом и варить на медленном огне 2,5 часа. При желании за полчаса до окончания варки можно бросить в кастрюлю дольки 2-3 яблок, чтобы в сыре наблюдались светлые прожилки. По вкусу можно добавить ваниль, корицу.

Полученную массу сложить в полотняный мешочек, который затем положить под гнет, дабы стекла оставшаяся жидкость. После этого подвешиваем его и ждем, пока сыр высохнет и дозреет.

Сыр в сухом прохладном месте хранится не один год. Хотя ему это редко удается, так как съедают его достаточно быстро.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК