Яблочный пудинг в мультиварке, рецепт с фото и пошагово

  • 1,5 кг зеленых яблок
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 гр белого сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 гр панировочных сухарей
  • 125 гр грецких орехов
  • 75 гр коричневого сахара
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики

Сперва яблоки следует очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром. В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета 3 минуты.

Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 гр белого сахара, корицу и гвоздику. Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160 градусах 15 минут. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК