- 1,5 кг зеленых яблок
- 100 мл яблочного сока
- 100 гр белого сахара
- 150 гр сливочного масла
- 125 гр панировочных сухарей
- 125 гр грецких орехов
- 75 гр коричневого сахара
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 яичных белка
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики
Сперва яблоки следует очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром. В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цвета 3 минуты.
Добавить яблочный сок, цедру лимона, 50 гр белого сахара, корицу и гвоздику. Положить яблоки и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Мультиповар» и готовить при 160 градусах 15 минут. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Уложить белки на остывший пудинг и украсить ягодами.
Приятного аппетита!