- Готовим:
- Салат с семгой
- Ингредиенты для приготовления:
- Салат с семгой – приготовление:
- Салат из курицы с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовлене
- Салат с крабовыми палочками — Пчелки
- Выкладываем слоями салат:
- Салат праздничный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Изумрудная россыпь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Арбузная долька
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Новогодний салат овечка
- Ингредиенты:
- Приготовление
Готовим:
Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
Салат с семгой
Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.-Твердый сыр — 200 грамм.-Отварной картофель — 3 штуки.-Вареные яйца — 3 штуки.-Яблоки — 3 штуки.-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.-Майонез — 300 грамм.-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
- Натираем на крупной терке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
- Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.2-й слой — картофель — смазываем майонезом.3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.4-й слой — сыр — смазать майонезом.5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.
- Майонез 50% — 200 гр.
- Томаты средней величины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень: укроп – 2 веточки
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовлене
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Выкладываем слоями салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,-2 слой -зеленый лук,-3 слой -свежий огурец 2 шт,-4 слой -тертый желток 2 шт,-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой — тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный
Салат праздничный
Ингредиенты:
-креветки-кукуруза 1 б.-листья салата-авокадо 2 шт-болгарский перец-2 шт-огурец свежий- 2 шт-заправить майонезам-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез
Полезные рецепты:
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат Изумрудная россыпь
Салат Изумрудная россыпь
Ингредиенты:
-Куриное мясо — 400 г.-Лук репчатый — 1 шт.-Сыр — 100 г.-Помидоры — 2 шт.-Яйца — 4 шт.-Киви — 3 шт.-Майонез — 300 г.
-Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 Лук мелко порезать.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
Салат Арбузная долька
Салат Арбузная долька
Ингредиенты:
-300 — 400 г куриной грудки-300 г шампиньонов-1 — 2 головки репчатого лука-2 -3 яйца-2 — 3 помидора-1 пучок зелёного лука
-маслины
Приготовление:
- Куриную грудку отварить – мелко порезать.
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
- Яйца отварить, порезать кубиками.
- Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
- Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Новогодний салат овечка
Новогодний салат овечка
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- Маслины(200 гр)
- Красный перец или помидорка (для украшения)
- Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратикамиЯйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшенияК ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.