Восемь Рецептов Новогодних салатов. Праздничные блюда

Готовим:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Приятного аппетита!

Салат с семгой

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

-Соленая семга — 400 грамм.-Твердый сыр — 200 грамм.-Отварной картофель — 3 штуки.-Вареные яйца — 3 штуки.-Яблоки — 3 штуки.-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.-Майонез — 300 грамм.-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.

-Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.2-й слой — картофель — смазываем майонезом.3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.4-й слой — сыр — смазать майонезом.5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень: укроп – 2 веточки
  • Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовлене

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Выкладываем слоями салат:

-1 слой-крабовые палочки 250 гр,-2 слой -зеленый лук,-3 слой -свежий огурец 2 шт,-4 слой -тертый желток 2 шт,-5 слой -кукуруза 1 баночка ,

-6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Салат праздничный

Ингредиенты:

-креветки-кукуруза 1 б.-листья салата-авокадо 2 шт-болгарский перец-2 шт-огурец свежий- 2 шт-заправить майонезам-лимон для авокадо что бы не почернел.

-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез

Полезные рецепты:

Праздничный печеночный торт

Салат с ветчиной и грибами

Салат курица под шубой

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат Изумрудная россыпь

Салат Изумрудная россыпь

Ингредиенты:

-Куриное мясо — 400 г.-Лук репчатый — 1 шт.-Сыр — 100 г.-Помидоры — 2 шт.-Яйца — 4 шт.-Киви — 3 шт.-Майонез — 300 г.

-Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.Шаг 2 Лук мелко порезать.Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

Салат Арбузная долька

Салат Арбузная долька

Ингредиенты:

-300 — 400 г куриной грудки-300 г шампиньонов-1 — 2 головки репчатого лука-2 -3 яйца-2 — 3 помидора-1 пучок зелёного лука

-маслины

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
    Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат овечка

Новогодний салат овечка

Ингредиенты:

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
  • 500 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль, перец черный молотый
  • петрушка пучок
  • Маслины(200 гр)
  • Красный перец или помидорка (для украшения)
  • Яйца вареные (2 шт)
    для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Приготовление

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратикамиЯйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшенияК ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК